Стихи как первая молитва

Стихи как первая молитва
Ещё до письменности вдруг
Они упали в радость ритма
И похоть глаз
И трепет рук.
Они узнали откровенье,
Они почувствовали кровь,
Любви скупое нетерпенье,
Удел, где царствует любовь.

Они омыли раны чувства
И опозорили навек
Себя и нас не тем, что пусто,
А сонмом лживых оберег,
Святых, раскатанных крестами,
Уныньем кладбищных могил.
Мы всё придумываем сами
И ждём,
Чтоб бог нас посетил.


Рецензии