Осень

Осень. Листья падают на траву зеленую. Нас уже не радует желтизна паленая. И в предверьи холода, что с зимой приносится. Воробей от голода к нам под крышу просится. Осень. В час по капельке убывает солнышко. Машет рьяно сабелькой осень за оконышком. И редеют веточки тополей с березками. Листья словно деточки опадают слезками. Вот уж не понежиться под лучами теплыми. Скоро все заснежится. Снег повалит хлопьями. И на землю черную. Ляжет белым саваном. Снежное безмолвие. До весны забава нам. Запоет опять зима песню заунывную. Вновь окутает дома ледяными ливнями. Но готов сей местный люд. Каждый знает тактику. И на обувь все пойдут делать профилактику. Так давай не будем ждать. Снежной неизбежности. И пойдем с тобой гулять. Наслаждаться свежестью. Осень к нам опять пришла. Знать по нам соскучилась. И девиз нам принесла. Надо верить в лучшее!


Рецензии