Распускали волосы деве молодой...

Распускали волосы деве молодой.
Заплетали в косы утренней порой.
Красоту готовили, значит свадьбе быть.
А дурёха в слёзы: - как ей дальше жить?
- Коротала с молодцем праздники любви.
  Не было счастливей у меня зари.
  С ним хочу по жизни рядышком шагать.
  Милые подруженьки прошу совет дать!
А жених настойчиво в ворота гремит.
Коль молва правдива – наказать грозит.
И давай дурёху за глаза стращать.
Мало не покажется! Должна меру знать!
И нашлась подруженька – добрая душа.
Увела с собою горе-жениха…
И пригрела молодца на своей груди…
Плачет вновь дурёха: что ждёт впереди?..


Рецензии