Утро...

Утро… Трепет томных бликов тронет взгляд заворожённый.
Воздух сладок… Тихо-тихо… Лишь по стенке тенью сонной
бродят мыслей вереницы, водят кругом хороводы.
Не дописаны страницы, не исполнены аккорды.

По умытым переулкам бродит ранняя усталость -
невесомая забота, суеты приятной радость…
Наяву, а может снится  - замирает мир в надежде.
А в руках синица-птица, и тепло струится… Нежно…

Миг покоя и отрады, ход минут неторопливый…
Упоение наградой (не прошла удача мимо).
Задержалась самым важным - тем, что наполняет смыслом
хмурых дней многоэтажность  под судьбы навесом мглистым.

Лишь под сердцем, в уголочке, затаился страх ледышкой -
не спугнуть бы  рифму в строчке, не забыться в небе слишком…
Прогоняя прочь сомненья,  серый мрак угрюмой стыни,
вслух – сердечным откровеньем:
                «С добрым утром,
                мой любимый!..»


P.S. художник Vicente Romero Redondo.

Видео на это стихотворение здесь
http://www.youtube.com/watch?v=vuvc02sg9P0&feature=g-crec-u


Рецензии
Я в цейтноте! Но Вам - большой +

Анатолий Ялдыш   06.11.2012 17:33     Заявить о нарушении
Жаль, что в цейтноте. А за "большой +" большое спасибо. Мне приятно.

Татьяна Вишня2   06.11.2012 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.