Сказка выдумка и ложь

Я возьму цветную краску,
напишу сегодня сказку,
может присказку. Для Вас
начинаю свой рассказ.
Ходит-бродит страшный Леший,
а Иван-царевич пеший.
Пал на битве верный конь.
Зол Иван. Его не тронь!
У Ивана Змей-повеса
спёр красавицу невесту.
И ему  булатный меч
может голову отсечь.
Слёзы льёт здесь Несмеяна.
Вроде, дева без изъяна,
ей неведом добрый смех,
только плачет, как на грех!
Кто сказаниям не внемлет?
Кот Василий сладко дремлет.
Он во сне гоняет мышь.
А в лесу нависла тишь.
В тишине случайный шорох
колдунов разбудит сорок.
И начнутся чудеса:
выйдет хитрая лиса
с рыжей старенькою шубкой,
обернётся чернобуркой.
Серый Волк попал впросак,
оседлал Иван-дурак.
Он на Волке всюду рыщет
и перо Жар-птицы ищет.
И опять сплошной обман -
бьётся с Головой Руслан!
А в соседнем государстве
сам Кощей сидит на царстве.
Он всегда бывает прав,
у него есть больше прав.
Возразить кто против хочет,
пропадёт, как в супе кочет.
Что ни слово, то обман,
расцветёт трава-дурман.
Едут по свету три брата,
да судьба для них заклята:
каждый хочет быть богат
и с мечом на брата брат
сговорились двое старших.
Младший с ночи был уставший,
отпустил коня в загул,
крепко сам в траве уснул.
Средь высокого бурьяна
тело мёртвого Ивана.
На его кровавый след
сели птицы на обед.
Только вдруг летит орлица
окропить его водицей,
к жизни молодца вернуть,
что бы вновь продолжил путь.
Соловей-разбойник свищет,
свои выпучив глазищи.
Он, конечно, вокалист,
виртуозен его свист.
Сказки - выдумки не спорю,
Но они помогут горю.
Сказок много их не счесть
В них в почете Правда, Честь,
В них Любовь на первом месте,
верен в них жених невесте.
Сказка ложь, но ей дано
показать добра зерно,
вскрыть изъяны и пороки.
В сказках истины истоки.
Смогут сказки смыть всю грязь,
наказать зло, нечисть, мразь.


Рецензии
Лида,напомнили фантазию Высоцкого - Лукоморья больше нет,от дубов простыл и след............Удачи!

Борис Данилицкий   05.12.2011 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Лидия Шеншина   05.12.2011 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.