Нацелясь зреньем

Выпуск 41 – «Истинное отдыхновение Сущих.-2»

41-9.

            * * *

Нацелясь зреньем, человек рисует,
и щурясь так – вплоть до смеженья век
непроизвольного, как бы на яркий снег
глядит и сослепу то так живописует,
то эдак, то вот эдак полосует –
взломал программу Бога, сделал крек,
и запустил его, и всех мордует
своим талантом, радуя калек.

И масляная живопись рулит,
и стоит дорого, и мускулы стальные,
а у природы краски – водяные,
всё на воде, весь цвет, весь колорит,
и даже тот язык, что говорит
слова, которые вы слышите сейчас,
он тоже из воды, и даже этот глаз,
Впадающий в промасленный экстаз.


Рецензии