Весенние зарисовки

А в воздухе пахнет весной
И солнышко светит всё ярче...
В скорлупке своей ледяной
Сугробы худеют и плачут...
          ---
На крышах, как белое кружево
Сосулек висит бахрома...
И мутными, грязными лужами
Течёт по асфальту зима...
          ---
Весна... и оттепель... и солнце...
И с крыши - звонкая капель...
Расцветшая герань в оконце...
И щебет средь ветвей... и трель...
          ---
Девчушки все форсят без шапок...
Напрасно мамы тратят нервы...
И тает белый зимний замок
Хозяйки - Снежной Королевы...
          ---
Видны проталины в лесу...
Сугробы снега провалились...
А у девчушек на носу
Уже веснушки появились...
          ---
Весна... залил рассвет оконца...
День ясный, радостный спешит...
Так много воздуха...и солнца...
И сердце весело стучит...
          ---
Ночь приходит, а мне не до сна
В окна тёмные смотрит луна...
Виновата во всём лишь она
Да фонарь за окном... да весна...
          ---
Весна, как девчонка - ни дня без сюрпризов
Морозно с утра, а к обеду всё тает...
Понять тебя сложно, полна ты сюрпризов
Но чуть улыбнёшься - и всё расцветает...

15.03.2009г.

Картина из интернета


Рецензии
Такие короткие зарисовки, но очень ёмкие, красивые, образные. Светочка, ты - ас! С восхищением!!!

Валентина Лызлова   16.02.2015 22:13     Заявить о нарушении
Валюша, рада встрече. Спасибо, милая, за столь щедрый отзыв!!! И прошу прощения за столь поздний ответ.
С теплом души, Светлана

Титова Светлана Юрьевна   07.06.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.