No Fate

"Судьбой управлять не дано никому.
Свобода? Иллюзия!" - он замолкает...
Я видел в глазах этих демона тьму,
Теперь же - архангел в них мощью сияет.

Слова его ранят больнее, чем нож,
Уверенны и безупречны сужденья.
"А если он прав?.." - пробирает, как дрожь,
И в сердце змеей заползает сомненье...

Вновь "нет!" говорю и ему, и себе,
"No fate!" повторяю молитвой, как прежде,
И снова бросаю я вызов судьбе
В безумной, слепой, безнадежной надежде...


Рецензии