Волк-одиночка

На досуге листаешь потертый дневник,
Старым шрамом – каждая строчка;
На груди – амулет, под рукой – дробовик,
Ты – охотник. Волк-одиночка.

Может месяцы, может столетья назад
Вы вдвоем нарез;ли мили;
Его слабостью было одно – младший брат.
Заманили в капкан... Затравили...

И с тех пор – ты один. Ни семьи, ни друзей,
Его смерть расставила точки, -
Лишь охота и месть в жизни волчьей твоей,
И изгнанье – удел одиночки...


Рецензии