Листья ещё зелены

Утром туман молоком разливается,
Крупные капли падают с крыш.
Плачут дома, ведь зима надвигается,
Трудное время для нас и для них.

Рано вы плачете, лето не кончилось,
Листья ещё зелены,
Солнце взойдёт и высушит слёзы,
Нам далеко до зимы.

Вот и айва погрустнела, задумалась,
Слёзы туманные льёт,
Ты наливайся плодами округлыми,
Мы их сорвем и варенье янтарное
Сварим и чаю попьём.

Зацвела клубника белыми цветами,
Ягодки краснеют там и тут.
"Вот какое чудо, посмотрите сами!"-
Скажет маленький мой внук.

Не зовите зиму,вы, туманы белые,
Пусть ещё и осень подождёт,
Задержитесь птицы, осмотрите землю,
Может, ещё рано вам в полёт?
    09.09.2011г.


Рецензии