Бабье лето

Серебрится листва, золотится
И багрянцем вдали отдает.
К нам уже прилетели синицы.
Бабье лето стоит у ворот.

Обласкает теплом, напоследок,
Перед долгой, суровой зимой.
И укутает солнечным пледом,
Обещая вернуться весной.

Нам на память оставит зарницу,
Чтоб зимой не остыли сердца.
А в ладошке оставит синицу,
Чтоб поверить в любовь до конца.

Сохраним мы в сердцах уголек.
В холода пусть весна чаще снится.
Пусть журавль уходит в полет,
Ведь в ладошке осталась синица.


Рецензии