Не верю я в суровые заклятья...

            === Однажды (суббота, 22 дек. 2001, 21:46)
            === полетело письмецо от Helen Medvedeva к All:

            HM> Я вызываю тебя на боль.
            HM> Кому больней, тот и выиграл бой.
            HM> Ты выбрал смех, я узнала плач,
            HM> Но мне больней, значит ты — палач.


Не верю я в суровые заклятья,
Не верю колдовству и ворожбе, —
Над всем смеюсь. Но разве же палач я?
А если и палач, — то сам себе.

От глаз твоих свои я прячу боли
И встречу смерть со смехом на устах.
Ты хочешь плакать? — Плачь! Я не неволю,
Но сам не проливаю слёз в стихах:

Я предпочту и перед страхом жутким
В свой стих вложить как можно больше шутки!   Ж8-Ъ

                (23.12.2001)



© Первоначальная публикация на Парнасе:  23.12.2001,
https://groups.google.com /group/fido7.ru.parnas/msg/ef23755d74c49511
(из ссылки надо убрать пробел после «.com»!)


© 2011, в сборнике «С печальной улыбкой гляжу на судьбу…»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=25#25


Рецензии