Я и мой Город

Сонный город тихонько шевелит листьями
Просыпается,и оттряхивается ото сна
Собираясь с новыми мыслями
И глотая бокал вина.

Я - как город, сонная немного
Тоже тихонько оттряхиваюсь от старого,бренного.
Сквозь окно смотрю на старую дорогу
Все - таки в мире нет ничего неизменного...

Город заплетает мои непослушные волосы
Я делаю ему чашку кофе
Мы оба рисуем на окне странные полосы
Наши чувства наверное можно смело назвать любовью.

Потом я вылетаю на улицу,
Навстречу новому дню и событиям
Город улыбчиво щурится
И тоже покидает свое укрытие.

Пока я в школе,город занят своей работой
Разница в возрасте у нас огромная,у него кстати скоро день рождения.
Но он любит окружать меня заботой
И про возраст забываешь,видя наши с ним мыслесплетения.

Это может вовсе не оправдывает наши отношения
Может,это вобще не довод
Только вот у всех с городом несогласия да прегрешения
А мне хорошо с ним. Я люблю свой город.


Рецензии
Прекрасно, очень красивый и очень правильный стиш! У меня вот примерно такие же взаимоотношения с городом, правда не тем, где я живу...
А если не секрет, о каком это городе? :)

Орсана   09.09.2011 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Орсана)
Это о Нижнем Новгороде)

Алена Кургузова   15.09.2011 19:36   Заявить о нарушении