Бабье лето в городе моем

Бабье лето в городе моем,
И природы явно увяданье.
Лето в прошлое ушло и стало сном,
Как с любимым первое свиданье.

День сегодня ясный без дождя,
Беспорядочно кружатся листья,
О своем в круженье шелестя -
Как прощальный шелест тот неистов!

Птичий крик, как будто боли стон -
Потянулась к югу птичья стая,
Уменьшаясь в небе голубом,
В голубом тумане исчезая.

Все кончается, хоть мы конца не ждем.
Осень, как и старость, неизбежна.
Будет небо мусорить дождем,
В цвет унылый крася все поспешно...

Продолжение придумаю потом,
Золотой ковер топча небрежно.
Бабье лето в городе моем,
В сердце - нерастраченная нежность!


Рецензии
концовка замечательная.как верно подмечено)

Корабль-Приз   16.09.2011 00:25     Заявить о нарушении
cПасибо, мой незримый Призрак, за совпадение ощущений.
Чего-чего, а нежности нерастраченной хватает с избытком
У всех...

Алла Нашивочникова   16.09.2011 23:05   Заявить о нарушении