Осеннее грустное

 
Падают листья, шурша под ногами.
Вроде беспечен их легкий полет.
Так почему же сгустился над нами
Кляксой чернильною грустный налет.

Что-то предчувствуя, стелет мне Осень
Этот прощальный ковер золотой.
Нашу любовь, словно лодку без весел,
Бросил на скалы Разлуки прибой.

Лодка разбилась на сотни осколков,
На безысходность, потери и боль,
На сожаленья, что очень недолго
Плавала лодка, с названьем «Любовь».

Но, согласись, это все поправимо.
Я соберу все, что можно собрать.
И попытаюсь, став снова любимой,
Ложь и притворство из жизни изгнать.

Но перед этим, набравшись терпенья,
Перетрясу накопившийся хлам.
Без колебаний тоску и сомненья
Я пролетающим птицам отдам.

За горизонт пусть они их уносят,
Как бесполезный, ненужный мне груз.
Что ж, расстилай мне ковры свои, Осень,
Этих прощаний уже не боюсь.

Лишь георгинов цветных фейерверки
Из палисадников старых домов
Бережно я запакую в конверты
Непостижимо волнующих снов…


***


Рецензии
Алла, бесподобное стихотворение!!!
Какое красивое! Сколько интересных образов!
Здорово!
Удачи тебе и вдохновения!!!

С теплом души,

Евгений Швачкин   10.09.2011 18:12     Заявить о нарушении
CПасибо,Женя, что выбрался ко мне на страничку!
Никогда тебя не забывала. Просто не успеваю. Лето было.
С теплом!
Алла

Алла Нашивочникова   11.09.2011 08:32   Заявить о нарушении