Осеннее самосозерцание. Мединет бхакта йогина

Вот и осень о, мой Бог Тобою
Ожила в объятьях сентября.
Дивной сказкой красно-золотою
В мои очи молчаливо зря.
Вот и вечер о, мой Бог как Ты
Превращает всё в полуреальность,
Чтобы воплощённые мечты
Обрамить в небесную хрустальность.
Вот и сонм* мгновений о, мой Бог
Засиял счастливым танцем красок,
Превратив неумолимый рок
В светлый лик лишённый всяких масок.
Вот и жизнь о, мой Бог в Тебе
Тонет, благодатью растворяясь,
Будто в давнем, давнем дивном сне
К новому движенью возрождаясь.
И летят непрожитые дни,
Словно листья в ветре запоздало.
Как далёки от меня они,
Будто никогда их не бывало.
Будто свежесть в меркнущей дали
Не переполнялась ароматом.
Будто строки эти не цвели
На картине дней объятых златом.
Будто не сходил я в эту плоть
Из иных глубин существованья.
Вечно был Тобою мой Господь
На вершине Самосозерцанья.
21.09.01г.   
Мединет -  форма молитвенного стихосложения,
изменяющая сознание. Бхакта - человек
преданный Богу. Йогин – человек, следующий по
Пути совершенствования. Сонм - группа, сообщество,
наличие некоего множества.
 


Рецензии