Вот и всё

Садись.
Посидим на дорожку.
Устал?
Но, спешишь всё ж уйти.
Сделал шаг за порог, и...
Осталось всё в прошлом.
Раньше просто сказал бы: -Расчистил пути.
А сейчас?
Когда чаще косяк подпираешь ты боком.
Когда утром подолгу молчит пустота.
Когда кажется - всё.
Вот,
И сборы в дорогу.
Когда кажется всё что с тобой - неспроста.
Неспроста - этот день, что играет бриллиантом, вновь взошедшего солнца, сквозь скол на стекле.
Неспроста даже то, что зияет под рантом, на истоптанном жизнью твоём башмаке.

Вот и всё.

Теперь будет легко.
Ты пронзил собой вечность, в один миг перейдя рубикон.
И свободой влеком, продирая путь Млечный,
Ты по звёздам
Бежишь
Босиком.


Рецензии