молния

Тут сумрак зеркала не хуже,
отполирован ровный свет,
взгляни, чтоб отвернуться тут же
в спокойной комнаты предмет,

вот склеп и хлеб, покой и воля,
смахнуть рукой, подать рукой
строку бегущую, до поля,
луны священной за рекой,

грустить от шепота ли, ветра,
и пусть, не пусть ли, не понять,
но это траурное ретро
безмолвно надо извинять,

хоть смысл кромешен и уродлив
как полумертвая трава,
где прежде смысла иероглиф,
и раньше нежности слова...

пусть фраза вывернется, вскрикнет,
опять отыщется она,
излучиною черной вспыхнет,
как кровь скользящая светла.


Рецензии
очень хорошее, особенно "подать рукой" и "траурное ретро", и финальная вспышка цвета

Сергей Мисюк   09.09.2011 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа)

Батлер   09.09.2011 13:37   Заявить о нарушении