тропа

Душу грело нечто между нами -
Иллюзорное, но искренне живое...
Мы остались, якобы друзьями,
Но смешались с ищущей толпою...
Мне не видно больше умных глаз
И не слышно жизненных советов,
Все осталось где-то про запас,
Остывая без внимания и света...
Твои губы вспоминают о моих,
Руки тянутся, касаясь пантомимой,
В нашем рваном танце для двоих
Без желания любить и быть любимым.
Для кого-то можно быть Мечтой,
Для кого-то "колесом-запаской";
Не узнав "свое", пойти чужой тропой-
Надписи на тропах в детских сказках.
Если будешь обо мне ты сожалеть,
Позови, не делай это молча,
Чтоб обоим от тоски не умереть,
Ожиданьем искупая чью-то порчу...


Рецензии