Артур Мерлину или Мерлин Артуру?

Как же долго я тебя искал
В переплёте дней, годов, столетий,
В шуме городов, в молчаньи скал,
Я почти твой образ забывал
В вихре пафосных чужих наследий.

Как ужасно долго без тебя
Жизни проживал в пустой надежде,
Что среди толпы такой, как прежде,
Чутким сердцем целый мир любя,
Ты найдёшься, пылкий и небрежный.

Как невыносимо было мне,
От того, что город суть пустышка,
Что в узоре улиц ты, мальчишка,
Не бредёшь с луной наедине.
Для живого сердца это слишком!

Как же долго я тебя искал!
Улетали осени и зимы,
Жил – не жил, весь мир катился мимо,
Городской угар – огромный вал,
Под которым мне невыносимо!

Непереносимо было мне
Без тебя, мой гордый и лукавый.
Пусть вокруг тебе слагают славу,
Сердце бьётся тихо, как во сне,
И по венам гонит лёд и лаву.

Как же долго грезил я о том,
Что за новым поворотом улиц
Ты бежишь, летишь быстрее пули,
Наплевав на ливень и на гром,
Что других прохожих вовсе сдули.

Жаждал я неистовой искры,
Что в твоих глазах пылала властно,
Но, мой славный, грезил я напрасно,
Что пустые тусклые миры
Озаришь вдруг Ты, чудесный, ясный!

Пролетали жизни в суете,
Окружали всё чужие люди,
Кто меня за преданность осудит?
Я сиял, но шли на свет не те.
О тебе мечтал я, как о чуде!

Я разыскивал тебя в веках,
И привык, что это безнадёжно.
Из груди легко и осторожно
Удалилась прочь моя тоска,
И сама надежда на «возможно»…

Снова осень. Охра, алый шёлк.
Ветер затихает, как нашкодив.
И в кафе за столиком напротив
Кто-то всех пугает криком «Гол!»…
… Я искал, а вышло - ты нашёл.


Рецензии