Подари мне июнь

Господи, прошу тебя,
подари мне ушедший июнь или май.
Я им все прощу,
и экзамены и печаль,
только дай вновь их пережить.
Мне так надоело плыть
по течению реки из собственных слез
все дальше и дальше,
Не видя на небе ни звезд,
ни солнца,
от одиночества замерзая все чаще.

Дай мне увидеть самых дорогих,
по которым вечно скучаю,
дай посмотреть на родной город,
что так бесподобен и дорог,
и утром куда-то спешить,
прическу в метро поправляя.

Умоляю, дай мне это вновь испытать,
и броситься к маме на шею,
и месяц с улыбкой начать,
и не запомнить обиду,
не плакать, скрываясь из виду,
уверенной быть: "все сумею!"
и больно когда - не молчать.

Подари мне, пожалуйста,
немного прошлого,
мне его так не хватает,
оно изнутри поедает
осознанием прошедшего счастья.
Умоляю, отдай мне июнь
Дай мне май подержать за запястья,
И открой для меня их обьятья,
Я ведь ими сейчас лишь живу....


Рецензии