Мы с тобой на песке рисовали сердца...

Мы с тобой на песке рисовали сердца,
смыло их беспощадно волной;
а в ночи под сияньем созвездья Тельца
клялся ты, что навечно со мной...

Что случилось потом, знает только гроза
и ночные косые дожди...
Друг на друга поднять мы не смели глаза,
я не стала кричать: "Подожди!"...

И под россыпью звёзд я осталась одна
на песчаном морском берегу;
осушила обиду и горечь до дна,
лишь забыть твоих глаз не смогу...

Ты ушёл по песку, оставляя следы -
их размыл бессердечный прибой;
всё ж, увидев паденье далёкой звезды,
я мечтаю быть рядом с тобой...

* иллюстрация найдена в сети Интернет


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.