Голубоглазое, ромашковое утро...

Луна зашторится туманом
И ослепнет,
Сойдет с полей в леса
Ночная тень.
И над просторами вселенной
Теплый, летний
В лучах зари начнет
Раскручиваться день.

Румянец у берез
Слегка припудрив,
Умывшись под дождем
От ранних гроз,
Голубоглазое,
Ромашковое утро,
Гуляет в белом платье
Меж берез.

Здесь я хочу поймать
Свою Жар – птицу,
Которой  взлет
Так на зарю похож,
Но золоченых глаз
Твоих ресницы
Волной под ветром
Замывает рожь.


Рецензии