Ода пиву

Прекрасный вечер.Пиво пью,
Удобно сидя на диване.
Дремота рядом,но не сплю,
Зачем же спать?И так в нирване.

Пуста от мыслей голова,
В моих ушах уснули звуки.
Кайфую я,к чему слова,
Надуманых сомнений муки.

Пивной бокал в одной руке,
В другой-дымящаяся прима.
Всё остальное вдалеке
Бесшумно проплывает мимо.

Забот в стране невпроворот,
Проблем глобальных выше крыши.
А мой пивком наполнен рот,
Ничто другое не колышет.

Привычки разные у всех:
Кто ищет радость в метаноле,
Есть извращенцы,просто смех,
Что смак находят в кока-коле.

Те любят спирт для куражу,
Другие самогон из сливы.
Но о себе я так скажу:
"Предпочитаю с воблой пиво".

Жужжат мне все кому не лень,
Что нет ни грана прока в пиве.
Лишь по утрам грызёт мигрень,
Да боль цирроза в перспективе,

Теряет часто цель струя,
Когда кончается пирушка,
Но с этим злом справляюсь я...
Ведь унитаз -отнюдь не кружка.

К чему мне серьги из лапши,
Кликуш угрозы,критиканство,
Знай пиво пьётся для души,
И это отдых,а не пьянство.

Попробуйте друзья хоть раз
Не тривиальнейшую брагу,
А пива,бьющий в ноздри газ,
С прекрасным ароматом влагу.

Тут хмель и солод бал дают,
А синтез их напиток пенный.
Его в любое время пьют
Ценя цену и вкус отменный.

Гамбринус ты,как Бог велик,
Твой гений создал это диво.
Открыл для страждущих родник,
Благоухающее пиво.

Как белый парус корабля,
Венчает пена кружку с пивом.
Её во славу короля
Я пью.И становлюсь счастливым.
 


Рецензии