Моя гитара

Как-то к маме ее дочка подошла,
Речь простую издалече завела-
Помнишь,мама,в моей юности младой
Мне достался тот подарок непростой?

Моя бабушка,любившая меня,
Мне гитару,как надежду принесла.
Не успела я на ней тогда сыграть,
Ведь годочков было мало-только пять.

У меня был бравый дядька-молодец,
Он забрал мою гитару,и-конец!-
Долго я тогда тужила,все ждала,
Когда вновь она вернется для меня.

Много времени прошло с тех давних пор,
Дети выросли  уже,как на подбор.
Без гитары я по-прежнему грущу,
Будто что-то очень важное ищу.

Я мечтала,все надеялась,ждала,
Что скоро будет посвободнее пора,
Буду песни петь,любимых развлекать,
Чтобы счастье приходило к нам опять.

Жизнь проходит,а пора все не идет,
Погрустить с гитарой время не дает.
Так уходит счастье-день за днем дела,
Заботы жизни отнимают все сполна.

И решила-надоело мне терпеть,
Лучше с песней и с гитарой посидеть.
Пусть не вернутся мне мои года,.
Отодвинуть все проблемы я б смогла.

Для себя,любимой,только буду петь,
Сразу стану  молодеть и хорошеть,
И невзгоды сами отойдут,
Коль гитара рядом-самый лучший друг.

Посоветую и вам,мои друзья,
С песней стоит подружиться навсегда.
Вы найдете в ней прекрасную страну,
Чтобы жизнь казалась песней наяву.


Рецензии
Позитивный совет, Олюшка!.. С гитарой и песней - жить веселее... Так дерзать!.. С пониманием и теплом - А.М.

Минаров Анатолий   29.09.2011 18:15     Заявить о нарушении
Конечно веселее!Спасибо за отзыв!
С благодарностью

Ольга Зайцева 2   29.09.2011 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.