Поход в магазин

Мой стих для тех, кто быстренько смекает,
Быстрее всех в уме считает,
Кто с юмором живет в ладу, соображает на ходу!

Пошли мы с другом прикупить продуктов свежих без опаски,
Да Бог отвел беду нажить, а то б могли загнуть салазки.

Идем, заходим, честь по чести, на полках все разложено,
И продавцы везде на месте, и касса огорожена,

А вот колбаска на прилавке и вкусненькая пицца -
Окажешься в гробу на лавке, и в изголовье - чтица.

А вот попробуй хрен в горшочке, мудреное названье -
На капитал свой сыну, дочке печатай завещанье.

Так может нам поесть грибочков? Глядим на банки всех мастей -
Не доживешь тогда до ночки! А может угостить гостей?
Окажутся такие гости в сухих гробочках на погосте.

А может нам поесть хотдога? Мой друг растерянно моргает...
Прямая к кладбищу дорога и музоркестр по нам сыграет.

Ну может сыра нам головку, как приложенье к хлебу?
Окажешься на Гончаровке ты параллельно небу.

Давай карпушки мы возьмем, нам вкус его не претит -
Вдвоем печальный путь пройдем, и кужель  нас там встретит.

Давай-ка курочкину ножку на суп, дружище говорит.
До рта не донесешь ты ложку, от мяса уксусом разит!

Ее тут мыли-перемыли, она издохла уж давно,
Нитратами ее набили - но на прилавке все равно.

А если тут яиц мы купим? Вот ночью развлечемся!
Но ничего, переживем - в сортире обос.......ся.

Лежит рыбешка на прилавке, а под названием тунец,
Ты съешь ее немного утром, а к вечеру уже конец.

Вот балычок лежит, кета, и на кету похожая,
Нутром я чую, что не та - потрепана, скукожена...

Прошу попробовать, дают, отрезали полскибки -
Но чувствую: по нам поют кларнет, труба, две скирипки.

А вот реклама нам про дачу - вложи туда последний грош,
Получишь на аркане вошь и кучу блох цепных впридачу.

В отделе вин и коньяков. Тут нет предела разноцветью.
Глотнешь сто грамм - и будь здоров! На встречу с роковою смертью.

Купить ли водки? Юбиляр - мой друг полвека отчебучит,
Он никогда не будет стар - его подарок мой удрючит.

Отдел кондитерский. Народ - любитель сладкого, не знает,
Какая участь ожидает, какой удел его здесь ждет.

Вот на прилавке виноград, как изумруд в короне царской.
Ты съешь его, и Дантов ад покажется тебе курортной сказкой.

Как все чудесно вроде тут, калейдоскоп неповторимый,
На миллионы люди жрут поток дерьма неукротимый.

Стоп! На стене горит реклама - в простом гробу лежит Усама,
В усатом рту торчит хотдог - он проглотить его не смог.

Идем мы, радуясь, вдвоем, что ничего мы не купили,
Энтузиастов марш поем, как при Советах нас учили.

А рядом с нами уже выход, над ним фонарь большой горит.
Так значит живы, можно дыхать, сияя друг мне говорит!

Да, было время: весь народ питался витаминно - строго,
Питался скромно, понемногу,
И знал, что рано не умрет.

Ну а сейчас полно дерьма, все на прилавке ядовито,
Вся пища здесь заражена и крышкой гробовой покрыта.


Рецензии