Когда покинули столицу

Когда покинули столицу,
Все одинокие сердца,
И ты одна, чтобы влюбиться,
Готова биться без конца.

Когда весна забъет тревогу,
Пугая пошлыми влюбленными,
Кого ты позовешь в подмогу?
;Куда забъешься обделенно?

Стремиться будешь к идеалу,
;Вообразив себя моделью?
А может спрячешься под одеяло
Всё той же тепленькой постели?

Ты пустишь все на самотек?
А, может, пустишь пыль в глаза?
Нажмешь ты смело на курок?
Или, вдруг струсив, тормоза?

Пойдешь искать в пустых кварталах?
Иль просто никуда ты не пойдешь:
Быть может, ты завсегдатай прибытий залов,
Сидишь и молча ждешь?

Ты пролистаешь номера в мобильном?
Чтоб снова убедиться, что его там нет?
И слабже станешь или станешь сильной,
Если когда-нибудь туда придет "привет"?

Ты оглянешься вдруг на чей-то силуэт?
Такой знакомый и одновременно не знакомый.
Ты снова обожгешься словом "нет"?
Иль снова побоишься слова "новый"?


Рецензии