На взлете

(В связи с авиакатастрофой 7 сентября 2011 года вблизи Ярославля)

Взлет оказался неудачным.
И «ЯК», штурмуя высоту,
Не смог полет продолжить дальше
С хоккейным клубом на борту.

И как подстреленная птица,
Пугая всех пернатых птиц,
Шокируя всех очевидцев,
Авиалайнер рухнул вниз.

Остались лишь фрагменты плоти
От крепких молодых парней.
Оборвалась их жизнь на взлете.
И очень горько стало мне.

Я размышляю, глядя в небо,
Что, устремляясь вниз и вверх,
Уходит в вечность ежедневно
По двести тысяч человек.

И в этих стихотворных строках
Я с грустью думаю о них,
Погибших в разных катастрофах,
В один, как говорится, миг.

Между рождением и смертью
Стоит лишь черточка – тире.
А жизнь короткая, заметьте,
Подобна прерванной игре,

Как длившийся один период
В тот день в Уфе хоккейный матч.
И если Бог на небе примет
Решенье жизнь прервать – не плачь.

От слез не очень много толку.
Исправить прошлое нельзя.
Но можно, угождая Богу,
Служить, не тратя время зря.

Проходит вся земная слава,
Свой дымный оставляя след.
Хоккейный клуб из Ярославля
Погиб на взлете в цвете лет.


Рецензии
Страшно. И безумно жалко ребят. Надеялась, что хоть Галимов выживет, но чуда не случалось...


Серова Татьяна   17.09.2011 19:48     Заявить о нарушении