Лесная колдунья

В глуши беспросветной,
В пучине лесной,
Среди лесов безбрежных,
Скрывая образ свой,
Живет и дышит ветром
Прекрасное дитя-
Наследница народов,
Ушедших навсегда.
Ей песни поют на родных языках
Неба грома и ветер в листах.
В волну ее локонов
Травинка вплелась,
И травы блещут золотом,
Под шаг ее ложась.
И каждый ствол сгибается
Касанием ее,
И каждой веткой тянется,
Неся тепло свое.
Свежа, будто рассвет
Той раннею весной.
Светла, как лунный свет
Над темною землей.
Глаза ее два омута
В них солнца не найдешь
Что остро сердце трогают,
Как трогает лишь нож.
От звука ее имени
Колышутся листы,
Услышав распускаются
Прекрасные цветы,
И реки вторят радостно
Звук имени ее
И шепчут кругом заросли
Мотивы в честь нее.
Но не услышит праведный,
Разумный не поймет
Что лес в тоске и радости
Имя ей поет.
Подвластны ей все силы,
Таимые в земле,
Но боль за всю Флоримию
Она несет в себе,
Ее ломит безжалостно
Боль срубленных стволов,
Слышит в шуму раскатистом
Плачь трав и их ростков.
Одна она почувствует
К деревьям приложась,
Как в древе бьется сердце
Способное страдать.
К людям пути не ищет,
И лес ее хранит,
Лишь водит, крутит, прячет
Подальше от чужих.
Играет ее локоном,
Вплетая в них цветы,
Поит ручьями горными
И каплями росы,
И сводится не ведая,
Видя в глазах печаль,
Когда глаза Неведовы
Вдруг устремятся в даль


Рецензии