Ковандо

Ты бы жал на курок,
И отстреливал красочных бабочек.
В твоем мире равны 
И мораль и порок.
Ни чудес, ни волшебных палочек.
Рот от глупостей - на замок.
Тебе просто удобней молчать.
Или трахать всех этих лапочек,
Приносящих и завтрак и тапочки...
Разучившихся отвечать.
Ты привык собирать грехи
И рассовывать их по карманам,
И ты знаешь - душевные раны
Не смертельны, не так уж плохи.
Идеал и почти без изъянов,
И изъяны твои тебя красят.
Даже если ты в усмерть пьяный,
Даже если избитый и в рваном,
Ты не часть этой серой массы.
Ты не часть, ты вообще здесь лишний.
Ты - трагедия для бездарностей,
Катастрофа всего удобного.
Ни ругательств, ни благодарностей -
Ты не жди ничего подобного...
Ты и плох и хорош здесь слишком.
И иди, отстреливай бабочек!
Потроши всех плюшевых мишек.
Трахай этих тихонь и лапочек,
В поисках истины напивайся.
Продолжай быть все тем же лишним,
И стандартным быть не пытайся.


Рецензии
хороший стих

Андрей Поповский   08.09.2011 23:33     Заявить о нарушении