Себе

Тебе говорят: "Будь мудрей
Пойми, помоги, дослушай",
Хотя уже стало так душно
От этих фальшивых речей,
Что "подарите кто-нибудь бируши".
Тебе говорят "Ты не все.
Ты чище,искренней, лучше."
Давно расписали кто лучше, кто хуже,
До точки, до чёрточки, до мелочей
Дешевых ток-шоу ведущие.
Вот бы однажды хоть притвориться
Слепоглухой и больной истеричкой,
Взвыть, зареветь без стыда и приличий,
Высказать ком, что в горле копился,
Искренне, грубо и категорично,
Дров наломать, всё  круша и коверкая.
Куда там, не хватает тебе смелости
Уж лучше пропасть было б без вести
Но вот беда - пропадать даже некуда.
Давай, гордись своей зрелостью.
Улыбку в губы поджатые пряча,
Не выделяясь, не любя, не плача,
Фальшивкой заменяя себя робко,
Будь сильной, самой сильной из слабачек -
Самой общительной социофобкой.


Рецензии