Певцу ли розы принесу

Певцу ли розы принесу
     Цветов царицу?
В каком саду, в каком лесу
     Сберу кошницу?

Мои укромные поля
     В день именинный
Сей цвет семейства миндаля
    Дарят невинный.

Но розы уменьшённый вид,
     Хоть небогатый,
Гласит: ''Два дня, - и прилетит
     Весны глашатай''.

Но помни: позднею порой
     В сентябрьской стуже
Он принесёт наряд второй,
     Ничуть не хуже.


Рецензии