Лжемаршал и его лжеадмирал!

Лжемаршал-плут, в отставке – лейтенант,
В лжеадмиралы посвятил засланца –
Тот старшиной второй статьи запаса,
Мытарствуя, давно пропил талант:

Дурашиво лукав и вороват
(Когда-то все в нём видели кропальца –
Устал пииткой субчик притворяться),
Теперь любой любитель им подмят…

Ах, наш лжеадмирал теперь каков! –
Невзрачных подбирает простаков:
Лжезваньями придавлены, бедняжки,
Незрячие потуги вечны, тяжки!

Скупая у засланцев орденки,
Кропатель, приближаешь смерть строки!


Рецензии