актрисе Ольге Богдановой

Спектакль окончен,гаснет рампы свет.
Висят кулисы будто крылья птицы.
Актриса,отыграв ещё сюжет,
на первый ряд,уставшая, садится.

Глаза прикрыв,привидится ей вновь,
На этой сцене,девочка-лисичка.
Та первая её большая роль.
И беленькие бантики в косичках.

И головой тряхнув,пойдет опять.
Сквозь город сонный,как всегда домой.
Где ждет её одна старушка мать.
Дай Господи им счастье и покой.

Спектакль окончен,гаснет рампы свет.
Висят кулисы будто крылья птицы.
И пусть она актриса много лет,
Она не может с "Юностью" простится.


Рецензии