Воспеты преданность и братство

Воспеты преданность и братство
Вкушаю дружбу и любовь!
Мне в принципе, противно рабство,
Я верю в равенство полов.

Не сложно осквернить наивность
Пнуть сапогом в чужой сарай,
Но если смотришь объективно
Не попадёшь обманом в Рай.

Нас одурачивать не сложно.
Мошенник смотрит всем в глаза!
Мы верим в то,  что невозможно -
Что взор, как в зеркале душа.

И если крестится на образ,
И даже знает все псалмы,
Коварство не имеет возраст
Бессмертны лабиринты тьмы.

Прикрыв намеренья распятьем,
Зло – в пыльном старом сундуке,
Держи покрепче своё счастье –
Душа в груди, как в кулаке.

А тот кто предал, сможет дальше,
Как снежный ком всех предавать.
Прощая мерзкие поступки
Ты должен это понимать.

Мир стар и добр,  и меркнет злато,
Когда в тебе живёт Господь.
Знай, что всегда придёт расплата
К тому, кто растоптал любовь!

К тому , кто презирал брезгливо,
Кто оговаривал и врал,
К тому, кто якобы случайно
Кому-то, что-то не отдал.

Не может Мир остановиться!
Не все мы сможем в нем понять!
Возьми за правило не злиться
От гнева свет оберегай!


2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.