***

Природа с каждым днем смущенней от наготы осенних дней.
На землю падают одежды, всю хрупкость обнажив ветвей.
И изумруд травы все глуше. И небо в синеве мутней.
И я все чаще отражаюсь в лужах, разбрызгав образ в глубине.

Ладони каплям подставляя, ловя ресницами дожди,
Я мысли в осень одеваю, на плечи бросив шаль тоски.
Задумчивость в глазах все чаще и беспричинна грусть души.
И солнце робко и случайно… И с каждым днем сильней молчим…


Рецензии