Душевная нирвана

Любимый бутерброд – брусника со сметаной.
Любимые цветы – ромашка, василёк.
А состоянье чувств? – Душевная нирвана;
В ней, как лосось, резвится сердце рано,
Порхает мысль, как будто мотылёк.

Благой настрой души родится не случайно,
Волнует глубоко нас Красота Земли,
Где всё водоворот, где всё мираж и тайна.
Прими её, как есть. Она сакраментальна.
Лети за облака и мягко приземлись.

Я не шучу совсем. Словами не играю.
Неуловимый дух пытаюсь отогреть.
Получится, иль нет, наверняка не знаю,
Стремлю вперёд... Надежды не теряю.
Всё хочется понять, пороки одолеть!

25.11,1999 Сургут


Рецензии