Страдания по окну

Уважаемому С.Крюкову на его "В нашем доме - три окна..."
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=48235

* * * * * * * * * * * * * * * *
                "А из нашего окна...
                баня женская видна!"
                Авторский каламбур

"В нашем доме - три окна...".
О любом из них,
если нужно, оба-на!,
сочиню я стих!

В первом (и с чьего рожна?),
хоть колИ в зрачок,
ночь всегда черным-черна
вдоль и поперёк -

ни звездюльки, ни луны,
ни Кремля огней,
а грядущее страны -
в свете судных дней!..

"...во втором - слепящий день"
в триллион свечей
пёстрых будней хренотень
тычет в синь очей...

Как на Фабуле никто,
прост, что два рубля,
я творю, летя в авто,
стих "из-под руля"!

Эй, нога, дави на газ -
только "на скаку"
из ветров расхожих фраз
выхвачу строку!..

От динамики Хорей
смысловО прёт ввысь!
Эй, читатель-ротозей,
ты с дороги брысь!..

Третий мой "стеклопакет"
смотрит на закат,
и увядший пиетет
я везу за МКАД,

чтоб вдали от этажей,
нарыбачась всласть,
подглядеть на кураже
утра ипостась -

как в рассветной седине
прячется луна...
Дома, блин, не виден мне
сей рассвет сполна!

Я давно хочу окно
выбить на восток,
без него мне мудрено
видеть вектор строк,

потому терзаю ЖЭК
просьбой об одном -
"...оплачу любой ваш чек,
выбейте окно!"

Но оттуда вновь отказ
(трахни их чума!)-
в нём набор казённых фраз
и ошибок тьма -

"В вашим доми три акна...
нормы... ГОСТ... лимит...
капитальная стена...
дом-сасед стаит..."

и так далее. Клише!,
мой-де глас - пустяк!
Я им, дурням, о Душе
в рифму...  так-растак...

Забодай их всех трамвай!
Нужен мне проём!!!
Цыбуленко, приезжай!
Вместе и пробьём!..


Рецензии