Кареокая дивчина

Иду я вдоль по улице, меня здесь детство ждет,
А по дворам невестою черемуха цветет.
И чую я – на радость мне иль на свою беду,
Здесь повстречаю счастье я, судьбу свою найду.

Оградку палисадника я помню с детских дней,
Дивчина кареокая мне видится за ней.
Косою русой лентою обвита голова,
Кораллы губ обветренных, негромкие слова...

Над крышею соломенной черемуха в цвету,
И мнится мне, что дивчина накинула фату.
Стою любовью скованный, кружится голова,
Виденьем очарованный, я позабыл слова.

Не отвела свой взор она, наверно неспроста,
Улыбкой белозубою открылися уста.
От девичьей открытости не отвести мне глаз,
Так одарил меня Господь любовью в первый раз.

Над крышею черемуха теперь уже не та,
А рядом со мной дивчина – на голове фата.
Сижу на свадьбе собственной с единственной такой,
Заря моя, любовь моя, ты стала мне судьбой.

Ушли года далекие, но не прошла любовь,
По прежнему желания  волнуют мою кровь.
Противовесу старости душа как у юнца.
Дивчиной в палисаднике ты будешь до конца.


Рецензии