обеденный перерыв

я зарабатывал себе на свободу
на фабриках, заводах
офисным планктоном
у гипермаркетов в костюме пчелы,
какой то ***ни,
бегемота
продавал что то
что то покупал
не всегда удачно
но я точно знал зачем всё это
чтобы не жить как эти.
мне скоро сорок
я расплывшаяся скотина
по вечерам пьющая пиво
работа, дача, жена, дети
полный комплект.
даже не противно.
и как каждый из нас
я немного философ
немного эстет
и мертвый художник, музыкант и поэт


Рецензии