Дестрой

это не любовь, это какой-то дестрой.. (с) "Белая гвардия"

Это не футбол, это какой-то дестрой...
Дух ушёл просто,
Так уходят с плохого спектакля домой.
Столько лет мы с вами боремся, но ***! -
Ничего не меняется...
Да, я знаю: есть причины, по которым
всё легко покупается.

Это трудно понять,
Ещё трудней объяснить.
И, вроде как, мы говорим об одних и тех же вещах,
Давно готовы друг друга убить,
Вместе носим ромб на груди...
Ну, в это не каждый врубается.
И все же есть поступки, от которых
В жизни люди не отмываются.

Ваше желание оторваться
Всё чаще о себе даёт знать.
А у меня на сердце есть кое-что,
Что не так уж легко порвать.
Я это прячу глубже,
Та любовь грязных лап не касается.
Вы понимаете, что продажность
И предательство не прощаются?

А ещё у меня есть вера,
Я знаю, у вас тоже. но это гон!
Больно слушать крик стадиона,
Он последние годы не рёв,а стон.
Вы - поколение "пи",
И природа на вас отрывается.
Что, есть причины, по которым
Больше чести нам не полагается?

Если выпал снег, и меня нет дома,
Мама знает, куда я пошёл,
И знает, что будет потом..
И ты тоже можешь легко угадать,
Где мне стыдно, но нужно сейчас стоять.
И какой я вернусь, тихо матерясь.
серебром не очистить липкую грязь.
Да, хоть на первый взгляд
Наши души одинаково маются.
Но есть причины, по которым 
Не особо-то вам доверяется.

Есть клубы, в которых всегда полно ерунды,
Денег, временщиков, от того - голов.
Есть команды, в которых такие преданные,
ты посмотри,
А как что случись, так сразу и никого.
Есть люди, что живут как все,
Причём у них получается,
А есть фанаты, у которых
Нервы всё никак не кончаются.

И всё же - есть закон,
который не изменяется:
Футбол не прощает,
только прощается.

2011


Рецензии
Если бы это только про футбол...
Хороший стих !!!

Юрий Луценович   09.07.2013 23:31     Заявить о нарушении