Дело

У меня есть дело.
Мне некогда болеть.
Мной завладев всецело,
Торопит все успеть.
Гигантский стимул этот
Для жизни дан судьбой.
Отказы и запреты
Уходят на покой.
Влечет неодолимо,
Сияет интерес.
Дни пролетают мило
Под синевой небес.
Второстепенны взгляды
Завистников порой.
И лучшая награда -
Победа над собой.
Все в нем – паденья, взлеты -
Преодолеть влекут.
Любимая работа
Для жизни мощный кнут.


Рецензии