Здравствуй моя бесконечная осень

Он не носит в ушах кресты, и на шее их тоже не носит.
Обращаясь ко мне на "ты", он приходит ко мне как осень.
Обещает северный ветер, четыре метра в секунду,
Может быть будут осадки, а может быть и не будут..
Почти как метеоролог, местами ведь все возможно;
А может быть и под сорок, и зонтик с собой положим.

Он обещает листами кленов all in your feet,
И снова по телефону твой голос не много хрипит.
Знаешь, совсем не имеет значения где он,
Если потом все равно вернется к тебе.
Может быть летний Шекспировский сон,
Загаданный в прошлом октябре.

А ты говоришь себе: "Деточка, только спокойствие!"
Или "Бросай белье, белье бросай я тебе говорю."
Первым существуешь от весны к осени,
А с первого на четвертое сентября встречаешь зарю.

А факты бьют как Вьетнамские автоматы,
Стальными каскадами: ребра, живот, виски...
Кажется, что ты разлетаешься на атомы,
На такие малюсеньие,как по квартире носки.

А дальше где-то на спорт-площадках и рок-концертах.
Чтобы брать себя в руки на расстоянии в несколько метров.
Чтобы пульс стабильный и дыхание ровное,
Чтобы каждое утро начиналось с чего-то нового.
Чтобы все успеть, силы под вечер свести на минимум.
Чтобы он пришел и "Здравствуй! Обними меня!"

Проникая северным ледовитым в мое сознание,
На спине женная резина его колес;
Я безуспешно пытаюсь их спрятать под майкой,
И не много под прядями волос.

Он никогда не станет открытой книгой, мол
Вот тут я роман, а вот здесь я не много Евгений.
И кто же его таково вот повыдумывал?
Может быть злой волшебник, а может быть добрый гений.

Он наливает кофе дождем по чашкам,
Разбавляет туманом с утренней росой.
Словно вот я просыпаюсь в его рубашке,
А за мной приходит, та самая, с косой.

И обещает пол царства и мир в котором all in
Если я выпью лекарство и распрощаюсь с ним.
Если я выпишу справку от своей же глупости,
Если я вытащу три карты и они будут одной масти.
Опуститься прозрачной пленочкой на ближайший водоем.
Стать первым осенним инием на нотах по которым мы поем.

И под большим вопросом вся последующая
Просто lose my mind если without you.
Можно конечно бы было и стать всеведущей,
Да только вряд ли; И вновь в мою
Чашку летят две ложки белого пепла,
Что скоро пойдет за окном.
Он мне внезапно напишет "Где ты?",
Я подумаю, что это было сном.

И может быть какой-то запаздалый
Его ответ упал мне на тетрадь.
А я опять под ночь, бреду домой с вокзала,
Не в первый раз гореть и умирать.


Рецензии