Из сил последних

Срубили древо и оно
Из сил последних жизнь дало.
И в жизни так среди людей
Нет ничего важней детей.
Исполнить то предназначенье—
Вот нашей жизни назначенье.
И в детях своих дальше жить,
Корнями крепкими взрастить.
Когда же вырастут они,
Не будет им важней семьи.
Но если брошено зерно на камень,
Кто вред такой тогда исправит?
Не даст  оно тогда ростка,
И пропадет наверняка...

8 сентября 2011


Рецензии