Абхазия

Абхазия-  стан девы стройной.
Стремится к небу кипарис,
Морские волны белой пеной
Ласкают край твоих границ,

И если жизнь тебя забросит
На землю эту посмотреть,
Мирское легкий бриз уносит
Теперь не страшно умереть.

Как будто Бог в укромном месте
Сокрыл от любопытных глаз,
Свой бриллиант души и чести
Украсив сумрачный Кавказ.

Волнующих полна историй
У скал и ледяных вершин,
Пейзаж украсил евпоторий
Дороги горной серпантин

В руках из ив рябит искрится
Налита в чан из серебра,
Озерной гладью светит Рица
Твоя любимая сестра.

Новоафонская пещера
Ждет путников из далека,
Вернешся укрепившись в вере
И под землей Творца рука.

Там в глубине ,на самом днище
Каскад гранитных водопадов,
Родник которого нет чище,
Легенды множественных кладов.

И ты запудренная желтым
Мимозным ароматом звезд,
Утрешь гранатовые слезы
Очнувшись от туманных грез.

Вот хлопья снежные прикрыли
Твой мандариновый наряд,
На катерах торговцы плыли
Чтобы забрать с собой табак.

И тынна- тынна, тыки- тынна,
Танцуют горцы старики.
С вином ,аджикой мамалыга
В Пицунде жарят шашлыки

А за любовь в ущелье бьется
Архар в преддверии весны,
И эхом в сердце отзовется
Тоска по голосу  Апсны.
2011


Рецензии
Ольга,Вы с Абхазии????Где именно вы живете?
Нас тут двое))))

Заира Гурцкая 2   04.02.2023 22:05     Заявить о нарушении
Нет Заира я родилась и училась в Ставрополе, но после окончания училища мне посчастливилось работать в Гудауте. Я прожила в Абхазии 1 год и это время осталось в моём сердце навсегда. Помню и люблю всех с кем я работала и никогда не забуду невероятно искреннюю и гостеприимную землю.Очень рада с вами познакомиться.

Ольга Мкртумян   05.02.2023 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.