Очумелые

Уже начинает стучать мыслями
В виски осознанье происходящего.
Что-то надолго зависли мы,
Отяжелели взгляды – оттащим ли?

Сознание якорем – в глубину с плеском,
И шкребется по дну застоявшейся памяти,
Царапает там и ломает с треском
Иллюзию, мной построенную, - в стиле «Камеди».

И мы с тобой – в перегонах участники,
Стоим на финише, стоим как вкопанные:
И финиш – не старт, и то ли грусть, то ли праздник?
И сердце живет вроде, хоть и штопанное.

Стоим очумелые: дальше что же?
Прячемся, ждем друг от друга смелости.
И в нерешительности похожие
Так и остаемся – в очумелости.

2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.