Рождение Венеры

Я взглядом всё манил тебя ,
Твои ж глаза в картине Боттичели –
Был в них восторг и пламя торжества ,
Они слезились , млели и пьянели .

Старинный мастер вырвал с бытия
В мир полутеней  , полу-волшебства .
И закружилось всё перед тобой ,
Как за окном осенняя листва …

Но не Венера нагая Сандро
Влекла  меня  к себе необъяснимо -
Несмело любовался я тобой
И изливал любовь к тебе незримо .

И я не вижу больше ничего –
Молю глаза увидеться с моими .
Нас полотно таинством обдало ,
И отойдём мы от него совсем другими …


Рецензии