Пора дождливых ожиданий

Пора дождливых ожиданий
Пришла с желтеющих полей.
Печаль несбывшихся желаний
Коснулась листьев тополей.

В лучах холодного рассвета
Дрожат озябшие кусты.
Как островки былого лета
Пылают поздние цветы.

Сезон отложенных свиданий
И моросящих в ночь дождей.
Период свадебных гуляний
И крик прощальный журавлей.

Как будто не было и лета,
Вокруг цветущей красоты.
В дыму осеннего рассвета
Горят янтарные листы.


Рецензии