Купуйские рассветы

                А. М. Кривёнышеву

Вот и снова я в деревне.
В доме тёщином живу.
Вижу край родной и древний
Не во сне, а наяву.

И народ здесь друг о друге
Отзывается добром.
На заре по всей округе
Блещут травы серебром.

Избы, садики, тропинки –
Вам огромный мой привет!
В дорогой душе глубинке
Я люблю встречать рассвет.

Не забыть минуты эти, –
Чудный миг – не до стихов:
Услаждаюсь на рассвете
Перекличкой петухов!

По траве иду росистой,
Птицы радуют мне слух.
Ну а самый голосистый
У Михалыча петух!

21.05.1999 г.      


Рецензии