Хвост

На даче моей живут индюки.
Огромные, пышные ходят они.
Как солнце садиться, слетаются те.
Под крышу, повыше, на жёрдочки все.

Им вместе с курями рядом не спиться.
Отдельно, повыше, слетаются птицы.
Свесив свой хвост и подняв носы,
сопят они дружно до ранней росы.

Я вместе с котом как тень проникаю,
за хвост их уснувших внезапно хватаю.
Те громко кричат: "Отпусти,караул".
Не свешивай хвост, даже если уснул.


Рецензии